Mondial 2014 - Groupe B / Espagne - Australie (3-0) : La Roja a rendu sa couronne mais quitte son trône la tête haute

• Source: Eurosport.fr
  • Date: lun. 23 juin 2014
  • Visites: 1657
  • Commentaires: 0
Eliminée avant de croiser le fer face à l'Australie, l'Espagne a terminé sa Coupe du monde sur une note moins amère et une victoire (3-0). David Villa, qui jouait son dernier match en sélection, a marqué avant de sortir en pleurs. Fernando Torres et Juan Mata ont fait enfler le score en seconde période.

L'Espagne ne voulait pas partir bredouille. Éliminé après ses défaites face aux Pays-Bas (1-5) et face au Chili (0-2), le champion du monde en titre a sauvé l'honneur en dominant l'Australie (3-0) sur la pelouse de l'Arena da Baixada de Curitiba. Titularisés ensemble en attaque, David Villa (36e) et Fernando Torres (69e) ont signé les deux premiers buts de la Roja avant que Juan Mata n'aggrave le score en fin de rencontre (82e). Avec trois points, l'Espagne termine troisième du groupe B derrière les Pays-Bas et le Chili. Une maigre consolation pour cette génération dorée qui avait tout gagné depuis 2008. L'Australie, elle, repart du Brésil avec trois défaites au compteur.