Coupe du monde 2013 des Cadets : les Eléphanteaux battent le Maroc (2-1) et se qualifient pour les quarts de finale

• Source: Sport-ivoire.ci
  • Date: mar. 29 oct. 2013
  • Visites: 3524
  • Commentaires: 1
Le champion d'Afrique en titre chez les cadets, c'est la Côte d'Ivoire. Les Eléphanteaux l'ont encore indiqué aux Lionceaux du Maroc qui avaient l'opportunité de prendre leur revanche de la CAN 2013 au Mondial 2013. C'est pas de chance.

Les Eléphanteaux sont en quart de finale de la Coupe du Monde 2013 des cadets. Envers et contre tous, comme à Casablanca en avril 2013, les jeunes Ivoiriens sont allés au bout du suspense pour édenter les Lionceaux du Maroc sur le score de 1-2.

Rien ne fut donné aux Eléphanteaux qui, très tôt, menaient au score à la suite du penalty réussi du capitaine Franck “courage“ Kessié à la 4è minute (0-1). Un coup de massue duquel les jeunes marocains se réveilleront en seconde période (1-1, 60è) avant que Junior Ahissan (suspendu pour la suite de la compétition) clôture le score à 1-2 à la 75è. Car cette fois, les 4 minutes de temps additionnel n'auront pas eu raison de la concentration des Eléphanteaux qui tiennent leur quart de finale. Un quart qui se conjuguera ou avec la Tunisie ou avec l'Argentine.

Dans le remake de la demi-finale de la CAN 2013, le Maroc est passé encore en dessous des défenses affûtées des Eléphanteaux. Et ce, à force de volonté, d'abnégation et surtout de discipline. Il en faudra certainement plus pour accéder en demi-finale. Pour l'instant, Franck Kessié, ses coéquipiers et toutte la Côte d'Ivoire, fière, savourent ce quart de finale de la Coupe du Monde.