Football / Ligue des champions : L'ASEC qualifié pour la phase de poule

• Source: linfodrome.com
  • Date: jeu. 21 avr. 2016
  • Visites: 3448
  • Commentaires: 0
L'Asec d'Abidjan a bien négocié le match retour des 8è de finale de la Ligue africaine des champions, le mercredi 20 avril 2016, à Tunis face à Al Ahly Tripoli. Malgré la défaite (1-2),les Mimosas ont obtenu le ticket pour la phase de poule de cette compétition.

L'Asec d'Abidjan s'est qualifié pour la phase de poule de la Ligue africaine des champions. Vainqueur à l'aller (2-0) à Abidjan, le club jaune et noir s'est incliné (1-2) devant Al Ahly Tripoli, le mercredi 20 avril 2016, au Stade Chedly Zouinten de Tunis. Les Libyens ont ouvert le score (1-0,32è) et tenté de refaire leur retard. Mais ils ont été contrariés par les Ivoiriens qui ont réussi l'égalisation (1-1,39è) grâce à l'attaquant Zakry Krahiré. Avec cette égalisation, les Mimos ont poussé des ailes et raté l'occasion de convertir d'autres occasions. La mi-temps est intervenue sur ce score de parité.

De retour des vestiaires, Al Alhy joue son va-tout, aidé en cela par l'arbitre burkinabé. A la 84è minute, ce dernier a accordé un penalty à la formation libyenne sur une faute de main pas évidente d'un défenseur mimos dans la surface de réparation. L'attaquant libyen préposé au tir transforme la sentence (2-1). Les 4 minutes de temps additi (...)