CAN 2017 : l'Egypte qualifiée pour la finale face au Burkina Faso

• Source: afrik-foot.com
  • Date: mer. 01 fév. 2017
  • Visites: 2791
  • Commentaires: 0
Comme à son habitude, l'Egypte sera en finale pour son grand retour à la CAN ! Même s'ils ont concédé leur premier but du tournoi et encore refusé le jeu, les Pharaons ont éliminé le Burkina Faso (1-1, 4-3 tab) aux tirs au but ce mercredi en demi-finale de la CAN 2017. A 44 ans, l'éternel gardien Essam El-Hadary a encore été déterminant.

Malgré sa domination, le Burkina Faso a été éliminé par l'Egypte aux tirs au but (1-1, 4-3 tab) ce mercredi à Libreville à l'occasion de la première demi-finale de la CAN 2017. Pour leur grand retour à la CAN après sept ans d'absence, les Pharaons retrouveront donc en finale le vainqueur de Ghana-Cameroun qui s'affrontent jeudi. Ils enchaînent une 5e victoire consécutive en demi-finale et sortent les Etalons à ce stade de la compétition pour la 2e fois après 1998... Déterminés à laisser le ballon à leur adversaire, les hommes d'Hector Cuper subissaient pourtant la pression des Burkinabè d'entrée de jeu. Gêné par Nakoulma, El Hadary ne parvenait pas à dégager suffisamment un centre. Blati Touré en profitait pour tenter sa chance mais le vétéran égyptien repoussait du bout des doigts.

Jusqu'alors inoffensifs, les Pharaons réagissaient sur une action individuelle de Trezeguet dont la frappe enroulée frôlait le montant gauche du but de Koffi. Mais les initiatives restaient bien burkinabè, à l'image d'un retourné de Bancé passé juste au-dessus. Face au bloc compact mis en place par l'Egypte, les Etalons tentaient des frappes de loin, à l'image de Nakoulma, mais sans faire mouche. Les septuples champions d'Afrique avaient un temps fort mais Koffi plongeait bien pour repousser la frappe à rebond de Kahraba. Les Etalons poussaient encore avant la pause sans plus de succès.

Bancé répond à Salah

Fort de 65% de possession du ballon au cours du premier acte, le vice-champion d'Afrique 2013 démarrait fort au retour des vestiaires. El Hadary devait notamment s'employer pour détourner le (...)