Sports

Euro 2024 : L'Espagne remporte son 4e Euro en dominant l'Angleterre en finale (2-1)

post-img

La meilleure équipe de cet Euro est bien celle sacrée. Ce dimanche, l'Espagne a remporté son quatrième Euro (1964, 2008, 2012 et 2024) en dominant l'Angleterre dans une finale très animée en seconde période (2-1). C'est Mikel Oyarzabal qui a délivré la Roja en fin de match, après les buts de Nico Williams et Cole Palmer. Une juste récompense pour un parcours parfait.

La Roja règne de nouveau sur le Vieux Continent. L'Espagne a remporté l'Euro 2024 en dominant l'Angleterre en finale, dimanche à Berlin (2-1). D'abord fermée, la rencontre s'est ouverte en seconde période avec la réalisation de Nico Williams (47e), l'égalisation de Cole Palmer (73e) puis le but de la victoire signé Mikel Oyarzabal (86e). La sélection espagnole, de loin la plus séduisante du tournoi, s'offre un quatrième sacre européen après ceux de 1964, 2008 et 2012. Un record.

Ce duel au sommet entre l'équipe la plus joueuse de la compétition et le finaliste malheureux de la dernière édition a débuté comme attendu. L'Espagne a tout de suite mis le pied sur le ballon et misé sur ses deux jeunes ailiers pour percuter. Williams s'est voulu mordant côté gauche mais é (...)