Championnat d'Afrique d'athlétisme à Durban : Murielle Ahouré et Méité Ben Youssef remportent la médaille d'Or au 100 m

(Photo d'archives)
  • Source: AIP
  • Date: jeu. 23 juin 2016
  • Visites: 3998
  • Commentaires: 8

La sprinteuse ivoirienne Murielle Ahouré et son compatriote Méité Ben Youssef, ont remporté jeudi à Durban en Afrique du Sud, la médaille d'or lors des finales du 100 m dames et hommes, dans le cadre du 20ème Championnat d'Afrique d'athlétisme Senior.

Murielle s'est imposée en 10'99 face à la Sud africaine Horn Carinab arrivée en 11'07 et sa compatriote Marie Josée Ta Lou qui a fait un chrono de 11'15.

Meite Dans la catégorie homme, c'est Méité Ben Youssef qui a également pris la tête de la course en 9'95, suivi de Lehata Mosito du Lesotho (10'04) et de Simbine Akani de l'Afrique du Sud (10'05).

La Côte d'Ivoire est présente à ce championnat continental avec 15 athlètes engagés en sprint, lancer de marteau et de poids et en haie. Démarré mercredi, le championnat d'Afrique d'athlétisme senior 2016 connaîtra son apothéose samedi.