Mondial 2018 - Groupe D : Le Nigeria s'offre l'Islande grâce à un doublé d'Ahmed Musa

• Source: lequipe.fr
  • Date: vend. 22 juin 2018
  • Visites: 1916
  • Commentaires: 0
Le Nigeria a signé sa première victoire dans cette Coupe du monde 2018 en battant l'Islande (2-0), ce vendredi, grâce à un doublé d'Ahmed Musa.

Le match : 2-0

La rencontre entre le Nigeria et l'Argentine, mardi prochain, va valoir très cher. Deuxièmes du groupe D après leur victoire contre l'Islande (1-0), ce vendredi, les Super Eagles pourraient obtenir leur billet pour les huitièmes avec un match nul face aux coéquipiers de Lionel Messi si la Croatie ne perd pas contre l'Islande lors du dernier match.

Le match semblait pourtant mal embarqué pour les hommes de Gernot Rohr qui ont réalisé une très mauvaise première période à Volgograd. Durant les 45 premières minutes, ils n'ont tenté aucun tir. Les Islandais ont dominé les débats et se sont procurés les occasions les plus franches par Sigurdsson (3e, 5e), Finnbogaon et Bodvarsson juste avant la pause.

Les Nigerians sont revenus transfigurés. A la 46e, Etobo a tiré pour la première fois du match en faveur des Super Eagles. Puis, trois  minutes plus tard, à la suite d'un contre consécutif à une longue touche islandaise, Musa a ouvert le score. Ndidi (57e), Moses (66e) et Balogun (71e) ont pris leur chance mais c'est bien l'attaquant du CSKA Moscou qui a doublé la mise quelques secondes après avoir trouvé la transversale (75e). (...)