Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022 : L'Argentine punit la Croatie et se qualifie pour la finale

• Source: lequipe.fr
  • Date: mar. 13 déc. 2022
  • Visites: 1206
  • Commentaires: 0
Grâce à l'efficacité de Lionel Messi et Julian Alvarez, l'Argentine a facilement remporté sa demi-finale de Coupe du monde contre la Croatie, ce mardi (3-0), et rejoint la finale pour la sixième fois de son histoire.

Le match : 3-0

Lionel Messi n'est plus qu'à une victoire de remporter le seul titre qui manque à son palmarès. Froid, efficace, le Parisien a de nouveau porté ses coéquipiers ce mardi en demi-finale de la Coupe du monde pour venir à bout de Croates visiblement émoussés. Dominateurs en début de match, multipliant les séquences de conservation, ceux-ci ont peiné à se montrer dangereux sur l'ensemble de la rencontre et ont petit à petit laissé beaucoup trop d'espaces à leurs adversaires, qui n'en demandaient pas tant.

D'abord, un mauvais placement de la défense centrale croate a permis à Julian Alvarez de se lancer pour la première fois à l'assaut du but de Dominik Livakovic à la demi-heure de jeu. Percuté dans la surface de réparation par le gardien croate, fautif après avoir été étincelant en quarts de finale contre le Brésil, il a laissé son capitaine Lionel Messi transformer le penalty d'une frappe lourde sous la barre (34e), rejoignant Kylian Mbappé en tête du classement des buteurs de la compétition.

Sonnés, les Croates ont craqué une nouvelle fois cinq minutes plus tard. En contre-attaque, Alvarez s'est cette fois servi d'un appel de Nahuel Molina, profitant d'un double contre favorable devant Borna Sosa et Josip Juranovic pour doubler la mise. Si Livakovic a plusieurs fois repoussé l'échéance, la Croatie a encaissé un troisième but à la 69e minute suite à un festival d (...)