Sports

CAN 2023 : La RD Congo renverse la Guinée et se qualifie pour les demi-finales

post-img

Menée sur un but de Mohamed Bayo (21e s.p.), la RD Congo a renversé la Guinée (3-1), grâce à Chancel Mbemba (27e) Yoane Wissa (65e s.p.) et Arthur Masuaku (82e), se hissant en demi-finales de la CAN où elle affrontera mercredi (21 heures) le vainqueur de Mali - Côte d'Ivoire (samedi, 18 heures).

Les supporters de l'OM le savent : Chancel Mbemba a du caractère et de la ressource. Ainsi, après avoir provoqué le penalty - pour un accrochage sur Mohamed Bayo, qui l'a transformé (21e) - de l'ouverture du score guinéenne, le défenseur congolais a vite égalisé d'une surpuissante frappe à angle fermé du pied gauche (27e). Le Phocéen de la RDC a ainsi initié le superbe renversement réussi par celle-ci (3-1), qui lui a permis de se hisser dans le dernier carré de la CAN pour la sixième fois de son histoire.

Mbemba a ainsi pu afficher sa satisfaction : « Personne ne croyait en nous et le prochain match (contre la Côte (...)