CAN 2023 : La Tanzanie et la Zambie se neutralisent

• Source: lequipe.fr
  • Date: dim. 21 janv. 2024
  • Visites: 739
  • Commentaires: 0
Les deux voisins Tanzanie et Zambie ont livré un match terne dimanche (1-1). Les Zambiens, longtemps en infériorité numérique, ont gratté un point en toute fin de rencontre, au courage. À quelques minutes près de remporter le premier match de CAN de leur histoire, les Tanzaniens sont amers.

À chaque jour, un nouveau scénario échevelé ! À dix contre onze pendant plus de cinquante-cinq minutes de jeu, après l'expulsion précoce de Roderick Kabwe (44e), la Zambie a arraché le match nul face à la Tanzanie grâce à un but de la tête de Patson Daka, suite à un corner (89e). Les Zambiens auraient même pu l'emporter en toute fin de rencontre, mais le portier adverse veillait (90e+7). Les Tanzaniens du sélectionneur par intérim Hemed Morocco Suleiman pourront regretter leur attentisme sur la seconde période. Ils ont rapidement mené au score après une récupération haute, dans le camp zambien, suivie d'une transition rapide et d'une conclusion bien troussée de Simon Msuva (11e), l'attaquant de la JS Kabylie.