Football : la Côte d'Ivoire étrille la Sierra Leone en amical (5-1)

• Source: APA
  • Date: sam. 06 janv. 2024
  • Visites: 1243
  • Commentaires: 0
La sélection des Eléphants de Côte d'Ivoire s'est imposée, ce samedi 6 janvier 2023, face à la Sierra Leone sur le score de 5 à 1, en match amical, au stade Laurent Pokou de San-Pedro, dans le Sud-ouest ivoirien.

Après un quart d'heure de jeu, les Éléphants prennent la mesure de l'équipe adverse. Suite à un coup franc exécuté par Jérémie Boga, l'attaquant ivoirien Ousmane Diomandé lobe de la tête le portier sierra léonais, Donald Kamara, à la 18è minute.

L'équipe des Eléphants, appliquée, dans un style de jeu 4-3-3, assure la pression face aux Leones Stars de la Sierra Leone, visiblement défaits psychologiquement. Franck Kessié, à la 35e minute, contrôle du pied le ballon et marque après un retourné acrobatique au profit de la Côte d'Ivoire (2-0).

Deux minutes plus tard, l'attaquant ivoirien Jonathan Bamba, corse le score à 3 contre 0 après un face-à-face avec le gardien de la Sierra Leone. En seconde période, Jérémie Boga alourdit le nombre de buts à 4 contre 0 sur un coup franc, donnant un fort avantage à la Côte d‘Ivoire (4-0).

A dix minutes de la fin du match, deux buts sont enregistrés. Le milieu de terrain ivoirien, Lazare Amani trouve le chemin du filet à la 83e minute (5-0), mais après un laxisme défensif de la défense ivoirienne, l'attaquant sierra léonais Michael Rodney marque le seul but de (...)