Football : Chelsea remporte sa deuxième Ligue des champions en battant Manchester City

• Source: lequipe.fr
  • Date: sam. 29 mai 2021
  • Visites: 1804
  • Commentaires: 0
Chelsea a battu Manchester City (1-0) ce samedi en finale de la Ligue des champions à Porto et s'est offert une deuxième victoire dans la compétition après 2012.

Le match : 1-0

Les Blues de Thomas Tuchel ont remporté la Ligue des champions en battant Manchester City en finale au stade du Dragon de Porto. Chelsea ne regrettera pas les deux occasions manquées par Timo Werner en début de match (10e et 14e), le club londonien s'est offert la deuxième Ligue des champions de son histoire ce samedi.

En bloc, exemplaire en défense et se projetant rapidement en attaque, la formation de Tuchel a fait déjouer les Citizens qui se sont présentés dans une composition inédite. Une finale avec une intensité particulière. La défense de Chelsea a été décisive lors de moments clés du match avec des retours importants comme ceux d'Antonio Rüdiger sur Phil Foden (27e) ou le capitaine César Azpilicueta devant son but pour éviter l'égalisation de City (69e). Une égalisation ? Oui, Chelsea a ouvert le score à la fin de la première période. L'allemand, Kai Havertz a reçu un ballon dans la profondeur et s'est joué du gardien Brésilien Ederson pour débloquer la situation devant le but vide (42e).

Cette finale a aussi été marquée par les sorties de deux joueurs très importants sur blessures pour les deux équipes, dans un premier temps, l'ancien Parisien Football/Actualites/Thiago-silva-sort-sur-blessure-lors-de-la-finale-de-ligue-des-champions/1257107" target="_blank">Thiago Silva est sorti à la 39e minute après avoir été touché à l'adducteur gauche en retombant lors d'un duel aérien avec Phil Foden quatre minutes plus tôt. Plus tard dans le match, le capitaine de City Kevin Football/Actualites/Kevin-de-bruyne-sort-s (...)