Economie/Finance

Réussite : la Côte d'Ivoire face au défi de la transformation du cacao

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(Photo d'archives)

La Côte d'Ivoire est le premier exportateur mondial de cacao. Mais le pays ne transforme qu'un tiers de sa production. Mais l'État s'est fixé l'objectif de transformer 50 % de son "or brun" d'ici à 2020. Les caméras du magazine "Réussite" vous mène au cœur d'un secteur en pleine mutation.

En Côte d’Ivoire, environ 1 000 000 de personnes sont impliquées dans la production de cacao, dont le pays d’Afrique de l’Ouest est le premier producteur mondial, avec environ 40% de part de marché. Le gouvernement dispense des formations à ces agriculteurs pour améliorer leur productivité et la qualité de leurs récoltes. Les caméras de Réussite vous emmènent à Divo, dans le sud du pays, pour découvrir une nouvelle variété de cacao amélioré : le « cacao Mercedes », qui pousse 40% plus vite que le cacao classique et qui est plus performant, avec un rendement cinq fois supérieur à la moyenne nationale...

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