PORTS AUTONOME D'ABIDJAN ET DE SAN PEDRO : 121 000 tonnes de cacao exportées par Bolloré Transport & Logistics CI

  • Source: Bolloré Transport & Logistics CI
  • Date: mar. 21 mars 2017
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En vue de contribuer à l'essor économique de la Côte d'Ivoire, Bolloré Transport & Logistics a décidé de proposer son expertise de la gestion logistique dans l'exportation des matières premières agricoles, notamment le cacao. Profitant des conditions climatiques favorables pour la récolte au mois de février 2017, cette entreprise a enregistré de bonnes performances en exportant via les ports d'Abidjan et San Pedro plus de 121 000 tonnes de cacao pour le compte des principaux exportateurs que sont Barry Callebaut, Cargill, Touton Negoce, Unicao…Un résultat,  selon une note d'information de ladite structure dont nous avons reçu copie hier lundi 20 mars 2017, présenté comme étant la meilleure performance réalisée en Côte d'Ivoire à l'export maritime depuis 2012 ; et cela malgré un contexte international difficile dû à la chute des cours mondiaux du cacao. Outre le transport des produits, cette entreprise propose des services multiples qui se résument au transport local, l'entreposage et la gestion du processus d'exportation de matières premières pour certains, ainsi qu'un service supplémentaire fourni à d'autres exportateurs avec le traitement des fèves de cacao. Pour se donner les moyens de sa politique, Bolloré a investi dans les moyens logistiques destinés à l'exportation des produits agricoles et des matières premières, à travers la construction de nouveaux espaces d'entreposage, portant à 300 000 m2 la superficie d'entrepôts entre les ports d'Abidjan et San Pedro, ainsi que la mise en place d'une nouvelle station d'empotage pour une meilleure optimisation du processus. Respectueuse des normes internationales Qhse, ce groupe est compétent pour garantir la qualité des opérations d'exportation, notamment l'anacarde, le café, le coton, à partir de la Côte d'Ivoire ou des pays de l'hinterland.

 

Source : L'inter N°5627 du Mardi 21 Mars 2017 - Page 11




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