CAN 2021 : la Côte d'Ivoire bat la Guinée-Équatoriale (1-0)

• Source: APA
  • Date: mer. 12 janv. 2022
  • Visites: 1162
  • Commentaires: 0
Les Éléphants de Côte d'Ivoire se sont imposés mercredi face à la Guinée-Équatoriale sur le score de (1-0), à leur entrée en lice à la CAN 2021 de football, à Douala, au Cameroun.

Avec cette victoire, les Eléphants prennent la tête du groupe E. Le capitaine des Éléphants, Max-Alain Gradel, recevant une passe près de la surface de réparation, tire avec énergie le balon qui échappe au portier équato-guinéen et se loge en pleine lucarne, à la 6e minute de jeu.

Les athlètes ivoiriens protégeant cet avantage, possèdent durant les trente premières minutes le ballon. Mais, au terme de la première mi-temps, la Guinée-Équatoriale apporte le danger dans le camp des pachydermes, en capitalisant les espaces qui leurs sont offerts.

A la deuxième mi-temps, il y a toujours des failles à exploiter dans le jeu de la Côte d'Ivoire. La Guinée -Equatoriale a une grosse occasion à la 62e minute avec l'attaquant Basilio Owono, dont le shoot est arrêté par le gardien de but des Éléphants.

Dans le dernier quart d'heure, la sélection (...)