Football / 11è Journée ligue 1 : l'Africa Sports d'Abidjan remporte le derby face à l'Asec (1-0)

• Source: APA
  • Date: sam. 14 déc. 2019
  • Visites: 2081
  • Commentaires: 0
Le club de football de l'Africa Sports d'Abidjan a remporté samedi le derby face à l'Asec Mimosas, son plus grand rival, sur le score de (1-0), à l'occasion de la 11è Journée de la ligue 1 du championnat national, au stade Félix Houphouët-Boigny.

L'attaquant de l'Africa Sports d'Abidjan, Ousmane Diallo, a, sous le coup d'un penalty à la 65è minute, ouvert le score, lobant le portier des Mimos. Une marque qui restera jusqu'au terme de la seconde période, au profit des Aiglons qui s'arrogent ce derby.

L'Asec Mimosas qui jusque-là imprimait un beau jeu et une pression sur l'Africa Sports, n'a pu concrétiser de nombreuses occasions de but. L'équipe a montré un dispositif cohérent,  mais a pêché sur la ligne d'attaque.

L'équipe des Mimos a toutefois affiché une animation de jeu sur l'aile gauche. Plusieurs coups francs et d'excellentes passes ont malheureusement pris des trajectoires hors des filets gardés par Mohamed Gbané, le portier de l'Africa Sports.   & (...)