CAN 2019 : Madagascar vient à bout de la République Démocratique du Congo aux tirs au but et rejoint les quarts

• Source: eurosport.fr
  • Date: dim. 07 juil. 2019
  • Visites: 1770
  • Commentaires: 0
CAN 2019 – Au terme d'un match au scénario rocambolesque, la belle histoire se poursuit pour les Zébus de Madagascar. Les joueurs de Nicolas Dupuis sont venus à bout de la République Démocratique du Congo en huitième de finale au terme d'une séance de tirs au but parfaitement maitrisée (2-2, 4 à 2 aux tab). Les Malgaches, qui participent à leur première Coupe d'Afrique des Nations affronteront la Tunisie ou le Ghana en quart.

La belle histoire de cette Coupe d'Afrique des Nations se poursuit ! Madagascar, invité surprise de la phase finale pour sa première participation, a réussi à se qualifier pour les quarts de finale après un succès aux tirs au but contre la République Démocratique du Congo (2-2, 4 t.a.b. à 2). Amada et Andriatsima, buteurs, ainsi que Adrien, le gardien décisif, permettent aux Zébus de réaliser un nouvel exploit. Au tour suivant, ils affronteront la Tunisie ou le Ghana.

Et pourtant, les Malgaches auraient pu perdre pied tant le scénario de la rencontre était frustrant pour eux... Par deux fois, les hommes de Nicolas Dupuis ont mené. D'abord rapidement grâce à une frappe lumineuse d'Amada, l'un des buts du tournoi (1-0, 9e). Puis en fin de match d'une tête rageuse d'Andriatsima qui a cru donner la victoire aux siens (2-1, 77e). Mais la RDC n'a jamais abdiqu&ea (...)