Côte d'Ivoire-Sénégal se termine dans la confusion en présence du ministre Hamed Bakayoko

• Date: mar. 28 mars 2017
  • Visites: 4199
  • Commentaires: 0
Le match amical Côte d'Ivoire-Sénégal n'a pu aller à son terme, le lundi 27 mars 2017, à cause d'un envahissement du terrain par des spectateurs.

Le stade du 13ème arrondissement de Paris a pratiquement fait le plein le lundi 27 mars 2017, à l'occasion du match amical Côte d'Ivoire-Sénégal. Un beau public composé de hautes personnalités françaises et ivoiriennes, notamment le ministre de l'Intérieur Hamed Bakayoko reçu quelques jours plus tôt par son homologue français Matthias Fekl à la place Beauvau.

C'est dans cette belle ambiance que l'arbitre Tony Chapron libère les 22 acteurs.

Après une première mi-temps stérile (0-0), le Sénégal a ouvert le score par Sadio Mané (1-0, 67è) sur penalty, suite à une faute de Deli Simon sur un adversaire. Joie de courte durée, car 4 minutes plus tard, Cyriac Gohi Bi (1-1, 71è) entré en cours de jeu égalise sur longue passe de Nicolas Pépé.

Alors que le match s'acheminait allègrement vers son terme, l'arbitre Tony Chapron fut contraint de mettre fin à la partie (à la 83è m (...)