CAN 2019 : Le Sénégal qualifié pour les quarts de finale grâce à un but de Sadio Mané

• Source: eurosport.fr
  • Date: vend. 05 juil. 2019
  • Visites: 1941
  • Commentaires: 0
CAN 2019 - Le Sénégal a tenu son rang. Les Sénégalais se sont qualifiés pour les quarts de finale grâce à leur victoire face à l'Ouganda (1-0) avec un but de Sadio Mané, qui a aussi manqué un penalty. Les Lions de la Teranga affronteront le Bénin, vainqueur du Maroc.

Que ce fut compliqué pour le Sénégal. Comme depuis le début de leur aventure égyptienne, les Lions de la Teranga ont une nouvelle fois eu toutes les peines du monde à concrétiser leurs occasions, à l'image d'un penalty manqué pour se mettre à l'abri à l'heure de jeu. Parmi les grands favoris à la victoire finale, les Sénégalais ont été bousculés toute la rencontre par une vaillante équipe de l'Ouganda et ont dû s'en remettre à un but de Sadio Mané pour se qualifier en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations. Les hommes d'Aliou Cissé y rencontreront le Bénin, tombeur surprise du Maroc quelques heures plus tôt.

"On savait que ce serait un combat". Épuisé au micro de Bein Sport après 90 minutes exténuantes, Idrissa Gueye paraissait soulagé de s'être sorti de ce match-piège face à l'Ouganda. Pourtant, sur le papier, il n'y avait pas photo. Dès le coup d'envoi, les Sénégalais ont tenté de faire respecter la logique en prenant la modeste 80e nation mondiale à la gorge. D'abord en recherchant ses bolides sur les ailes. Un coup à droite vers Ismaïla Sarr, un autre à gauche vers Sadio Mané. Les deux Lions ont fait subir un calvaire à la défense ougandaise, complètement prise de vitesse. Frustrés, les joueurs de Sébastien Desabre ont tenté de palier leur manque de technique par un engagement physique, souvent bien trop prononcé. C'est ainsi qu'Onyango et Okwi se sont retrouvés sous la menace d'une expulsion dès la 8e minute de jeu.