CAN 2019 - Groupe F : un surprenant Bénin accroche le Ghana

• Source: france24.com
  • Date: mar. 25 juin 2019
  • Visites: 1898
  • Commentaires: 0
Le Bénin a fait sensation, mardi, à Ismaïlia, en tenant la dragée haute au Ghana (2-2) au terme d'un match rythmé et très ouvert. L'exclusion sévère de John Boye a coûté cher aux Black Stars. Un nul qui laisse la tête du groupe F au Cameroun.

Le Bénin n'a toujours pas gagné de match en Coupe d'Afrique, mais il a réussi une belle opération en tenant en échec le Ghana, mardi 25 juin, à Ismaïlia. C'est même seulement le 2e point récolté dans une CAN en quatre participations pour les Écureuils, qui peuvent se targuer, avec Mickael Poté, d'avoir inscrit le premier doublé de cette édition 2019.

En face le Ghana a plutôt maitrisé les débats, sous la houlette des frères Ayew, auteurs chacun d'un but. Mais l'expulsion très, très sévère de John Boye à l'heure de jeu leur a couté cher. Ce match nul arrange finalement le football-resultat" target="_blank">Cameroun, vainqueur plus tôt dans la journée de la Guinée-Bissau (2-0) dans ce groupe F.

Les frères Ayew en force

Le match a démarré sur les chapeaux de roue, avec un but inscrit dès la 2e minute par le Bénin : sur un contre lancé par Adéoti, Poté reprend dans la surface, dribble le gardien et marque (0-1). Mais quelques minutes plus tard, le Ghana se reprend et Jordan Ayew côté droit de la surface centre en retrait pour son frère André. Sa frappe est contrée mais elle finit dans les filets du gardien béninois (9e, 1-1).