Jeux de la Francophonie 2017 : La Côte d'Ivoire décroche deux médailles d'argent en athlétisme

L'ivoirien Cissé Arthur finit 2è en finale du 100m
  • Source: AIP
  • Date: lun. 24 juil. 2017
  • Visites: 2841
  • Commentaires: 0

La Côte d'Ivoire a décroché lundi, au stade Félix Houphouët-Boigny, deux médailles en athlétisme dans le cadre des 8e jeux de la Francophonie qui ont lieu à Abidjan depuis vendredi.

En finale des 100 m Hommes, Cissé Gué Arthur a terminé deuxième derrière le seychellois Dylan Socobo, vainqueur de cette course avec un temps de 10s33.

Dans le même temps, en handisports, Kimou Addoh Frédéric a terminé sur la deuxième marche du podium, en saut en hauteur chez les hommes.

Il s'agit des deux premières médailles du côté de la Côte d'Ivoire depuis samedi, jour du démarrage des compétitions.

Les 8e jeux de la Francophonie auront lieu dans la capitale économique du pays du 21 au 30 juillet et regroupent près de 4000 jeunes des 84 pays francophones, précise-t-on.