Agriculture : Le CNRA met au point une nouvelle variété de café


Yté Wongbé, directeur général du Cnra, est très engagé pour la nouvelle variété du café. (Photo DR)
  • Source: L'Inter
  • Date: jeu. 19 nov. 2015
  • Visites: 3154
  • Commentaires: 0
Bonne nouvelle pour les acteurs du monde agricole. Le Centre national de recherche agronomique (Cnra) vient de mettre au point une nouvelle variété de café qui rentre en production au bout de 12 mois seulement.

Le directeur général du Cnra, Yté Wongbé, a affirmé que cette nouvelle variété qu'on pourrait certainement appeler ''le café douze mois'' ou ''le café de l'émergence'' a pour objectif de révolutionner le secteur agricole. Puis de préciser que, cette nouvelle variété de café apportera l'émergence dans le monde paysan, du fait de sa production en douze mois. Contrairement aux autres variétés qui rentrent dans leur phase de production après 24 mois. Excepté ce fait, ''le café de l'émergence'' réduit la pénibilité du travail et a un rendement potentiel de 3 ou 3.5 tonnes de café marchand, l'hectare par an. A côté de cette plante révolutionnaire, le Cnra a mis en place le café arabusta. Il résu (...)

Lire la suite sur L'Inter


monde secteur production agricole café




Educarriere sur Facebook