Eliminatoires Mondial 2018 : La Côte d'Ivoire bat le Libéria (3-0) et se qualifie pour la phase de poules

• Source: AIP
  • Date: mer. 18 nov. 2015
  • Visites: 2965
  • Commentaires: 0

Abidjan - La sélection nationale de Côte d'Ivoire a battu mardi, au stade Félix Houphouët-Boigny d'Abidjan, le Libéria par (3-0) et se qualifie pour la phase de poules zone Afrique des éliminatoires de la coupe du monde de football qui se jouera en Russie en 2018.

Le capitaine Yao Kouassi Gervais et ses co-équipiers qui avaient assuré l'essentiel à l'aller, à Monrovia, n'ont pas forcé leurs talents pour venir à bout de leur adversaire Libérien. A la 15 ème minute, Sio Giovani sur un débordement de Gervinho sur la défense gauche du Libéria, est bien servi et o uvre la marque.

Le même joueur revient à la 35ème minute pour aggraver le score sur une talonnade de Doumbia Seydou. Ce doublé de Sio Giovani permet à la Côte d'Ivoire d'aller à la pause avec un avantage de deux longueurs.

A la reprise, les Eléphants baissent la garde, se permettant de gérer les deux buts à son actif. Mais, ils parviennent tout de même à inscrire un troisième but par Séri Jean Michaël qui venait d'hériter d'une balle de Gohi Bi Syriaque. Ce score de (3-0) sanctionne donc cette rencontre à l'actif de la Côte d'Ivoire qui atteint le dernier tour de cette compétition zone Afrique.