Finale de la Ligue des champions : Assalé Roger offre le titre au Tout-Puissant Mazembe

Assalé Roger (à gauche) a réussi avec le TPM, l'exploit manqué avec le Séwé sport en 2014 (Photo DR)
  • Source: L'Inter
  • Date: lun. 09 nov. 2015
  • Visites: 3924
  • Commentaires: 0
Le Tout-Puissant Mazembe est champion d'Afrique de football pour la cinquième fois de son histoire, après 1967, 1968, 2009 et 2010.

Le club de RDC s'est imposé 2-0 face à l'Usm d'Alger en finale retour de la Ligue des champions, hier dimanche 8 novembre 2015 à Lubumbashi. A l'aller, les Congolais avaient battu les Algériens 2-1. Les Congolais ont assuré l'essentiel dans cette rencontre bien moins enlevée, s'en remettant une fois encore à la boulimie offensive de leur attaquant ivoirien Assalé Roger. Entré en jeu à la pause, le transfuge du Séwé sport de San Pedro s'écroule dans la surface de réparation adverse, après un contact avec le défenseur Farouk Chafaï. L'arbitre désigne le point de penalty, malgré les protestations algériennes. L'attaquant Aly Samatta ne se fait pas prier pour ouvrir le score (1-0, 75e), devenant au passage le co-meilleur buteur de la Ligue des champions avec 7 réalisations, à égalité avec le Soudanais Babiker. Dans les arrêts de jeu, Assalé porte l'estocade sur une contre-attaque (2-0, 90e+4). Assalé a réussi ainsi avec le TPM, l'exploit manqué avec le Séwé sport en 2014.  Et c'est mieux pour le contingent ivoirien des ''Corbeaux'' (Ass (...)