Réussite : la Côte d'Ivoire face au défi de la transformation du cacao
- Source: jeuneafrique.com
- Date: vend. 12 juin 2015
- Visites: 3252
- Commentaires: 0
- Tweeter
En Côte d'Ivoire, environ 1 000 000 de personnes sont impliquées dans la production de cacao, dont le pays d'Afrique de l'Ouest est le premier producteur mondial, avec environ 40% de part de marché. Le gouvernement dispense des formations à ces agriculteurs pour améliorer leur productivité et la qualité de leurs récoltes. Les caméras de Réussite vous emmènent à Divo, dans le sud du pays, pour découvrir une nouvelle variété de cacao amélioré : le « cacao Mercedes », qui pousse 40% plus vite que le cacao classique et qui est plus performant, avec un rendement cinq fois supérieur à la moyenne nationale...
Lire la suite sur jeuneafrique.com/234868/economie/reussite-la-cote-divoire-face-au-defi-de-la-transformation-du-cacao/" target="_blank">jeuneafrique.com
Côte d'Ivoire secteur don Afrique production État agriculteurs jeu Divo gouvernement cacao formation