CAN 2015 - Groupe C : Asamoah Gyan sauve le Ghana contre l'Algérie (1-0)

• Source: lepoint.fr
  • Date: vend. 23 janv. 2015
  • Visites: 2345
  • Commentaires: 0
Les Black Stars s'imposent 1-0 grâce à un but d'Asamoah Gyan inscrit dans le temps additionnel et se consolent de leur cruel épilogue face au Sénégal.

Asamoah Gyan, absent face au Sénégal pour l'entrée en lice des Black Stars (défaite 2-1), est vraiment l'homme providentiel du Ghana. L'ancien attaquant de Rennes a donné la victoire à son équipe dans les arrêts de jeu. Il marque du même coup son 46e but en sélection. Lui, le célèbre numéro 3, qui avait loupé le fameux penalty en quart de finale du Mondial 2010 face à l'Uruguay, sauve cette fois-ci son équipe avec ce but salvateur. La première période a été très tendue. Le Ghana a joué de manière rugueuse en défense et n'a pas tiré une seule fois au cours des 45 premières minutes.

Du coté des Fennecs algériens, Ishak Belfodil, remplacé par Slimani à la 55e, a joué en pointe avec un duo de créateurs de premier choix derrière lui : Brahimi et Feghouli. Mais Brahimi a été très discret dans cette rencontre. Le vétéran Bougherra a joué titulaire en défense. L'Algérie manque donc le coche et reste sous pression dans ce groupe de la mort avec un dernier match fatidique face au Sénégal.