Championnat d'Afrique d'athlétisme : La Côte d'Ivoire, 4ème avec huit médailles

• Source: AIP
  • Date: sam. 16 août 2014
  • Visites: 2149
  • Commentaires: 0

La Côte d'Ivoire a terminé 4ème au 19ème championnat d'Afrique d'athlétisme qui s'est déroulé à Marrakech, au Maroc, avec huit médailles dont trois en or.

L'Afrique du Sud vient en tête de ce tournoi continental avec 19 médailles dont 10 en or, suivie du Nigeria avec 24 médailles dont huit en or et du Kenya qui a décroché 25 médailles dont sept en or.

Lors de la dernière journée disputée jeudi, les Ivoiriens ont fait sensation aux 200 m, avec Murielle Ahouré, chez le dames et Hua Koffi Wilfried, chez les hommes, qui ont gravi la plus haute marche du podium.

Un record historique pour ces deux athlètes qui obtiennent la première médaille en or dans cette compétition continentale.

Par ailleurs, Hua Koffi vient d'égaler le record de double médaillé d'or aux 100 et 200 m, réalisé par le Namibien Francky Frederick, en 2002, en Tunisie.

"Les choses n'ont pas été faciles. J'ai eu quelques temps de repos à cause des études. J'ai repris avec l'espoir que ça allait aller et tout s'est bien passé", a révélé Hua Koffi à la presse.

Le 19ème championnat d'Afrique d'athlétisme s'est déroulé, du 09 au 14 août, au Maroc qui vient d'abriter pour la deuxième fois cette compétition, après la 3ème édition, en 1984, remportée par le Kenya.

Ce championnat d'athlétisme, au niveau des seniors, sert de préparation aux athlètes du continent en vue de la prochaine coupe intercontinentale, rappelle-t-on.